Нежный салат с яичными блинчиками - DYNASTY OF CHEFS

Нежный салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

2 куриных яйца (сырых);
150 г вареного мяса (свинина, говядина, куриная грудка; также можно взять ассорти и добавить к нему вареный язык);
1 свежий огурец (длинный);

1 зеленое яблоко (лучше брать с небольшой кислинкой);
майонез для заправки;
соль и черный молотый перец (для блинчиков);

1-2 зубчика чеснока (в зависимости от ваших предпочтений и размера зубчиков).
Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом либо мелко нарезать дольки и посыпать ими готовый салат.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать яичный блинчик. Хорошо взбейте яйца (можно использовать венчик или миксер), посолите и поперчите. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом, вылейте смесь и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Положите его на тарелку для остывания. Если блинчик получился слишком жирным, промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Нарежьте мясо тонкой соломкой, выложите его в салатник и слегка смажьте майонезом.
Следующий слой — из мелко нарезанных огурцов. Их также необходимо смазать майонезом. Старайтесь выбирать огурцы с небольшим количеством семечек, чтобы они не пустили много сока.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкой соломкой и сбрызнете лимонным соком. Последнее необходимо, чтобы фрукты не потемнели. Выложите яблочный слой и смажьте его майонезом.

Нарежьте соломкой остывший яичный блинчик и выложите его поверх всех слоев. Посыпьте измельченным чесноком и украсьте зеленью.
Салат желательно съесть в течение нескольких часов, иначе огурцы и яблоки пустят сок.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *