Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой | DYNASTY OF CHEFS

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 куриных филе, около 250 г каждое
● 1 средний огурец
● 1 крупный стебель сельдерея
● 150 г консервированной кукурузы
● 1 кочан листового салата
● соль и перец по вкусу

Для заправки:

● 1 маленькая красная луковица
● 4-5 веточек укропа
● 6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели