Легкий салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
грибы шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 грамм,
куриная грудка (вареная или запеченная) – 500 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
растительное масло для обжаривания – 3 столовых ложки,
сыр твердый (любой) – 150 грамм,
чернослив – 80 грамм,
орехи грецкие (для украшения) или арахис – на любителя,
майонез – 3-5 столовых ложки,
соль и черный молотый перец – по желанию.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками, отправляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
Вареную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Если готовой курицы нет, а варить не очень хочется, можно использовать жареное мясо: как его сделать за 6 минут, смотрите по ссылке.
Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если чернослив не очень мягкий, его необходимо положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 10. Затем воду слить и нарезать.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. А можно и не перемешивать, просто выложить слоями!
Сверху посыпаем измельченными орехами.