Крабовый салат: 5 лучших рецептов | DYNASTY OF CHEFS

Крабовый салат: 5 лучших рецептов

Салат из крабовых палочек – это всегда выгодное угощение для застолья, ведь и продукты требуются несложные, и вкус всегда получается замечательным, да и сам салат упорно не покидает позиций любимой закуски.

Крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами, а потому в варианте крабового салата возможны разнообразные рецепты. Экспериментируй, импровизируй, ищи и находи новый интересный вкус.

Крабовый салат с огурцом, пекинской капустой и авокадо

Традиционным рецептом крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь.

Необычный экзотический и очень вкусный крабовый салат с огурцом, капустой, авокадо и… соленой рыбкой. Интересное сочетание ингредиентов, не правда ли?

Салат из крабовых палочек с авокадо – ингредиенты:

для салата:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 100 г соленой (копченой) скумбрии,
  • 250 г пекинской капусты,
  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 1 пучок укропа,

для заправки:

  • 0,5 лайма (лимона),
  • 0,5 ч. ложки васаби,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка рисового уксуса.

Салат из крабовых палочек – приготовление:

Пекинскую капусту порви произвольными кусочками и выложи ее в салатницу.

Измельчи укроп.

Авокадо и огурец почисти и нарежь кубиками. Чтобы авокадо в салате не потемнел, сбрызни его соком лайма.

Крабовые палочки также нарежь кубиками.

Рыбу нарежь тонкими пластинками.

Соедини все ингредиенты и выложи в салатницу.

Приготовь заправку. Для этого смешай соевый соус, оливковое масло, васаби и рисовый уксус.

Сверху салат из крабовых палочек и авокадо полей заправкой и подавай на стол.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами

Приготовь по-новому салат с крабовыми палочками − без майонеза и яиц. Легкий, самодостаточный и вкусный крабовый салат, рецепт которого содержит помидоры и авокадо, наполненный ароматом свежих овощей и зелени – прекрасный вариант как для перекуса, так и для романтического ужина.

Салат с крабовыми палочками – ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек,
  • 1 авокадо,
  • 200 г помидоров,
  • 0,5 лимона,
  • пучок рукколы,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с крабовыми палочками – приготовление:

  1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь крупными кусочками. Из лимона выдави сок и сбрызни авокадо.
  2. Охлажденные крабовые палочки порежь широкими кружочками. Помидоры также порежь крупно. Рукколу порви руками. Измельчи зеленый лук.
  3. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи по вкусу, заправь салат с крабовыми палочками оливковым маслом и перемешай.
  4. Готовый салат с крабовыми палочками и авокадо можно сразу подавать.

Крабовый салат с рисом и ананасами

Любишь салат с крабовыми палочками, но рецепт классический уже надоел и хочется чего-нибудь новенького? Предлагаем тебе облагородить эту всеми любимую закуску. Побалуй себя экзотикой и приготовь очень вкусный крабовый салат с рисом, твердым сыром и настоящим ананасом.

Крабовый салат, рецепт с ананасом – ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 300 г консервированных ананасов,
  • 1 луковица,
  • зелень (руккола, базилик),
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Крабовый салат – рецепт:

  1. Рис хорошенько промой и отвари в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Промой холодной водой и остуди.
  2. С ананаса сцеди жидкость и порежь небольшими кубиками. Крабовые палочки также порежь кубиками. Очень меленько порежь лук. Сыр потри на крупной терке.
  3. Смешай крабовые палочки с рисом, луком и сыром, посоли и заправь майонезом.
  4. В салатницу послойно выложи ананасы и крабовый салат. Сверху укрась зеленью.

Вкусный крабовый салат: рецепт с сухариками, куриным филе и лимоном

Необычное сочетание вкусов морепродуктов и курицы делает этот салат из крабовых палочек изюминкой на столе, которая способна удивить твоих гостей. Добавь сюда цитрусовые нотки, оливки и зелень – удивительный букет. А вот сухарики отправляются в крабовый салат перед самой подачей, чтобы не потеряли хрусткость.

Ингредиенты

  • Сухарики ржаные 100 грамм
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Оливки без косточек 100 грамм
  • Чеснок средних размеров 3 зубчика
  • Филе куриное свежее 250 грамм
  • Палочки крабовые 200 грамм
  • Лимон средних размеров 1 штука
  • Майонез 100–150 грамм
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль

Процесс приготовления

Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.

После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу. Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Оливки нарезать кружочками. Сбрызнуть все лимонным соком. Измельчить чеснок, нарезать петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.

Крабовый салат: рецепт классический с кукурузой

Вкусный крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту, конечно же, знаком всем. Но он все равно остается одним из самых популярных, а потому сложно обойти его стороной. Так что встречай старую добрую классику: рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.

  • 1 банка варёной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • 1/3 стакана риса
  • 250 грамм крабовых палочек
  • ¼ средней головки репчатого лука
  • Майонез,
  • соль,
  • Зелень.

Яйца и рис отвариваем до готовности. Очищаем яйца от скорлупы, затем мелко нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук в воду на 20-30 минут. Таким образом лук потеряет горечь. Все ингредиенты смешиваем в чашке солим и перчим, а также заправляем майонезом крабовый салат по своему вкусу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели