Капустный салат с уксусом | DYNASTY OF CHEFS

Капустный салат с уксусом

Этот невзрачный с виду салат на самом деле очень хорош. На это есть несколько причин. Он очень простой и очень вкусный.

Нам понадобится:

Белокочанная капуста – 300 гр

Морковь – половина средней

Сладкий болгарский перец (по желанию) – половина среднего

Лук красный (по желанию) – ¼ средней луковицы

Соль – половина чайной ложки

Сахар – две чайные ложки

Уксус 3% или 9% - если 3%, то 2 столовые ложки, если 9%, то 3/4-1 столовая ложка

Как готовить:

Капусту мелко порубить и очень хорошо размять руками, чтобы она начала выделять сок.

Убрать ее в емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, перец и лук порезать мелко и тоже добавить, хорошо перемешать.

А потом дайте салату настояться хотя бы минут 15. Снова перемешайте и можно есть.

Причем, можно есть и просто как салат перед обедом, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску к рюмке чего-нибудь крепкого.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели