Французский салат «Нисуаз» | DYNASTY OF CHEFS

Французский салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

 

2 картофелины

2 маринованных огурца

10 помидоров черри

200 г майонеза

1 банка консервированного тунца

50 г оливок, зелень петрушки

100 г листового салата

3 яйца, сваренных вкрутую

1 ч. л. сока лимона

4 ст. л. оливкового масла

Соль, перец

 

Приготовление:

 

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть обсушить.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам.

Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером.

Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотый белым перцем и хорошо перемешать.

Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели