Белорусский салат с квашеной капустой и печёным картофелем | DYNASTY OF CHEFS

Белорусский салат с квашеной капустой и печёным картофелем

Ингредиенты:

2-3 клубня картофеля среднего размера
200 г свежих грибов (можно заменить на 60 гр сушёных грибов),
Луковица большая — 1 штука
250 г квашеной капусты,
соль, сахар по вкусу,
растительное масло по вкусу, лучше, если это будет подсолнечное нерафинированное — придаст аромат
зелёный лук по желанию.

Приготовление:

1.Картофель вымыть как следует и запечь до готовности, не очищая. Можно просто выложить на противень, а можно обернуть фольгой. Вынуть картофель из духовки и охладить. Очистить и нарезать произвольными кусочками

2. Сушёные грибы залить водой, вымочить, а затем отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Если используются свежие грибы, то их вымыть и нарезать, затем отварить или пожарить на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. То же нужно проделать и с замороженными грибами: протушить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Для этого салата можно взять любой лук: обычный репчатый, белый салатный или красный лук. Если слишком жгучий — ошпарить лук кипятком, а затем сразу же охладить.

5. Приготовить салат, выложив в миску квашеную капусту, нарезанный картофель, подготовленные грибы, лук. По желанию добавить зелёный лук или любую другую зелень. Добавить по вкусу соль, сахар (если капуста не слишком кислая, можно обойтись и без сахара), приправить маслом. Отлично подойдёт для салата нерафинированное подсолнечное масло, но можно взять и рафинированное.

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели