Азиатский куриный салат | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Азиатский куриный салат

Ингредиенты:

Оливковое масло 50 мл
Соус Тамари 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Куриные бедра 450 г
Пастернак 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сырые кешью 100 г
Масло кокоса 1 ч. л
Зеленый лук пару перышек
Кунжут 1 ст. л.
Базилик и кинза для украшения
Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.

Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада.

Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.

Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.

Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут.

Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.

На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.

Готовую курицу переместить на разделочную доску.

Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.

В миску с остальными ингредиентами салата добавить нарезанный зеленый лук и оставшийся маринад. Все тщательно перемешать.

Добавить в блюдо соль и перец, посыпать его семенами кунжута, листьями кинзы и базилика. Готовое блюдо подать на стол.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *