5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия | DYNASTY OF CHEFS

5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия

1.Салатик из тыквы для стройных и красивых

На 100г-63ккал

Ингредиенты:

• Тыква 600 г

• Яблоки 4-5 шт.

• Лимон 1 шт.

• Мед 1 ст. л.

• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.

• Морковь 1-2 шт.

• Зелень по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи почистить.

Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.

Лимонный сок отжать в отдельную емкость.

С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.

Яблоки очистить и нарезать соломкой.

Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.

Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.

Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

2. Витаминный салат из свеклы и чернослива.

На 100г-37,21ккал

Ингредиенты:

• свекла 500 г

• чернослив -50 г

• грецкий орех 50 г

Для заправки:

• натуральный йогурт 5 ст. л.

• соль

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.

Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.

Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать.

При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.

3. Витаминный салат

На 100г-39,27ккал

Ингредиенты:

• Свекла 100 г

• Морковь 100 г

• Яблоки 100 г

• Чеснок по вкусу

• Йогурт натуральный для заправки

Приготовление:

Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками.

Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой.

Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной.

Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло.

4. Фитнес-салат с апельсинами

На 100г-51,16ккал

Ингредиенты:

• Апельсины 4 штуки

• Помидоры 500 г

• Сельдерей 6 стеблей

• Красный лук 1 головка

• Чеснок 2 зубчика

• Петрушка 20 г

• Оливковое масло

• Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.

Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу

5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами

На 100г-39,76ккал

Ингредиенты:

• листья салата пучок

• большой апельсин 1 шт.

• авокадо 1 шт.

• красный сладкий лук 1 шт.

• лимонный сок 1 ч. л.

• соль, перец по вкусу

• оливковое масло

Приготовление:

Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа.

Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели