10 очень вкусных салатов со свежими помидорами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №1

Ингредиенты

170 г шпината;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 столовые ложки майонеза;
4 столовые ложки растительного масла;
несколько ломтиков белого хлеба;
2 куриные грудки;соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
6 ломтиков бекона;
250 г небольших помидоров;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №2

Ингредиенты

250 г помидоров черри;
100 г шариков моцареллы;
250 г консервированной или варёной кукурузы;
1 пучок базилика;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;
1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №3

Ингредиенты

2 баклажана;
2 столовые ложки оливкового масла;
3 крупных помидора;
½ красной луковицы;
1 лимон;
½ пучка петрушки;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №4

Ингредиенты

200 г крабовых палочек;
1 красный болгарский перец;
2 крупных помидора;
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №5

Ингредиенты

250 г сыра фета;
200 г вкусного хлеба;
500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
горсть оливок;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №6

Ингредиенты

2–3 столовые ложки оливкового масла;
450 г очищенных креветок;
400 г консервированной белой фасоли;
200 г помидоров черри;
1 красная луковица;
¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
1 пучок рукколы;3 столовые ложки красного винного уксуса;
120 мл оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №7

Ингредиенты

¼ пучка зелёного лука;
¼ пучка петрушки;
250 г помидоров черри;
2 спелых авокадо;
1 жёлтый болгарский перец;
½ граната;
250 г консервированного или варёного нута;
3 столовые ложки оливкового масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
1 зубчик чеснока;соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №8

Ингредиенты

150 г творога;
несколько перьев зелёного лука;
1 зелёный болгарский перец;
1 крупный помидор;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №9

Ингредиенты

4 столовые ложки растительного масла;
500 г говяжьего фарша;
2 чайные ложки семян кунжута;
1 чайная ложка зиры;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 огурец;
6 средних помидоров;
200 г помидоров черри;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 красная луковица;
4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

10 очень вкусных салатов со свежими помидорами, изображение №10

Ингредиенты

2 зелёных перца чили;
120 мл воды;
120 мл рисового уксуса;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
170 г тофу;
2 крупных помидора;
2 персика;
1 пучок рукколы;
½ пучка базилика;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка лаймового сока;
1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *