Рыбные тефтельки в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Для фарша:


500 гр. рыбного филе
1 яйцо
2-3 ст. л. натертого пармезана (можно взять любой твердый сыр)
1 долька чеснока
0,5 ч. л. тимьяна
2-3 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
немного муки

 

Для соуса:


1 луковица
1 морковка
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 банка пассированных томатов
200 мл. воды
50-100 мл. сливок или молока
немного тимьяна
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец

Рыбу порезать на небольшие куски и перемолоть в блендере.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить фарш.

В сковороде разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.

Для соуса:

лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой тертке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.

Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать.

Теперь можно в соус выложить тефтельки.  1/3 соуса отлить. Выложить тефтельки и залить сверху этим соусом.

Оставить тушится на небольшом огне 20-25 минут.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *