Рыба в шубейке | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рыба в шубейке

Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Готовится просто, продукты доступные

Ингредиенты

Скумбрия- 1шт.
Растительное масло -1ст.л.
Соевый соус -1,5ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -2шт.

Чеснок -1зуб.
Шампиньоны -200гр.
Картофель -2шт. (200гр)
Сырок плавленый -1шт. (100гр)
Сыр твердый -100гр.

Способ приготовления :

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1 ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л..

Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем и рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку.

2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100 гр и 100 гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2 шт среднего размера натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока перемешиваем и сазу снимаем с огня.

Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно.

Все готово собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *