Рыба под маринадом | DYNASTY OF CHEFS

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

рыба (минтай, хек, судак или др) — 2 шт
репчатый лук — 4 шт
морковь - 4 шт
помидоры — 2 шт
томатная паста — 2 ст.л.

мука
растительное масло примерно 100 мл
лавровый лист — 4-5 шт
перец горошком — 8-10 шт
яблочный уксус — 50-100 мл
чеснок — 2-4 зубчика
соль, черный перец

Приготовление:

1.Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать не слишком толстыми четвертькольцами.

2. Налить в сковороду немного растительного масла, всё раскалить и пассеровать лук до золотистого цвета, постоянной помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Морковь очистить и ополоснуть, потереть на крупной тёрке.

4. Обжаренный лук откинуть на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнее масло. Полученное масло вылить в сковороду, разогреть, пассеровать на этом масле морковь. Если масла получится маловато, то влить ещё.

5. В то время, пока жарится морковь, помидоры порезать небольшими кусочками, не слишком толстыми.

6. Обжаренную морковь смешать с луком.

7. Потушить помидоры, постоянно помешивая, на той же самой сковороде. Доливать масла практически не нужно.

8. В сковороду с помидорами добавить томатной пасты, чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать), лавровый лист, оба вида перца (молотый и горошек), посолить. Всё размешать и потушить.

9. Выложить обжаренные лук и морковь к томатному соусу, всё хорошо размешать и ещё немного протушить, влить уксус.

10. Очистить рыбу, по желанию убрать кожу. Нарезать на порционные куски.

11. Планировать рыбу в муке с перцем и солью.

12. Обжарить рыбу с каждой стороны до полной готовности.

13. Затем выложить на дно глубокой формы (стеклянной или керамической) выложить половину маринада. На него выложить рыбу, покрыть остатками маринада и убрать лавровый лист.

14. Затянуть форму пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа или больше.

Рыба под маринадом отлично хранится в холодильнике несколько дней и становится только вкуснее. Подавать в горячем или холодном виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели