Рулет из свинины с клюквой и яблоками | DYNASTY OF CHEFS

Рулет из свинины с клюквой и яблоками

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Яблоки — 2 шт.
Клюква сушеная — 1 ст. л.

Горчица в зернах — 1 ст. л.
Сидр — 1 стак.
Корень имбиря — 20 г
Уксус столовый — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Перец красный сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1.Вымыть свиную мякоть и обсушить, разрезать, чтобы вышел ровный пласт мяса, накрыть плёнкой, выложить на доску и отбить . Посолить и поперчить мясо по вкусу.

2. Порезать яблоки небольшими кусочками, смешать с сахаром и клюквой, дать постоять, чтобы в начинке образовался сок. Выложить всё в небольшой сотейник или кастрюлю, влить яблочный уксус и сидр, ложку горчицы, немного свежего корня имбиря, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и про тушить минут 5. Затем отправить массу в блендер и пюрировать. Вернуть пюре на огонь, уварить, чтобы пюре уменьшилось в объёме примерно в 2 раза.

3. Выложить поверх пласта мяса начинку ровным слоем.

4. Помогая себе плёнкой, свернуть мясо в плотный рулет. Снаружи обвязать кулинарным шпагатом, чтобы рулет держал форму, а начинка не вытекала. Смазать снаружи остатками соуса.

5. Завернуть готовый рулет в несколько слоёв пищевой плёнки.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рулет на противень, отправить запекаться на час. По истечении часа внять фольгу и ещё раз промазать соусом, запекать ещё минут 15. Готовое мясо вынуть из духовки, оставить минут на 10 отдохнуть, после чего порезать на кусочки и подавать к столу в тёплом или горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели