Ройбос – настоящий африканский чай! | DYNASTY OF CHEFS

Ройбос – настоящий африканский чай!

Южноафриканский напиток ройбос, очень популярен не только на родине, но и в Японии, Германии, Голландии, Англии.

В Германии этот популярный напиток ещё называют Чай Массаи или Чай Бушменов, хотя и те, и другие живут в совсем другой части африканского континента.

Ройбос – растение в виде кустарника до 1,5 метра, красноватого цвета и с разветвлённой структурой. На ветках имеются побеги с иголками длинной около сантиметра, растущие пучками. Кустарник относится к семейству бобовых вместе с люпином и горохом. Произрастает только в Южной Африке, в Седербегрских горах в 300 км севернее Кейптауна.

Готовый чай выглядит как продолговатые иголочки красноватого цвета. Могут быть вкрапления чуть более светлых частичек, но если большинство чаинок желтые, то продукт некачественный.
В хорошем чае не должно быть кончиков листьев или черенков. Если они всё же встречаются, то не должны иметь разветвлений или прилистников.

Аромат ройбоса чистый, фруктовый. Если чай, который продают с названием ройбос, не соответствует описанию, это подделка. Ройбос наилучшего качества производится в ЮАР и имеет государственный контроль качества, поэтому если на упаковке с чаем указана именно эта страна, такому чаю можно доверять.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели