РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ | DYNASTY OF CHEFS

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ

Секреты создания вкусной брынзы 

• Классическим ингредиентом брынзы считается жирное козье молоко, однако если раздобыть такое вам не удалось, то подойдет и коровье;
• Молоко желательно использовать домашнее, но при необходимости можно заменить его и пастеризованным;
• Чтобы брынза не перекисла под гнетом, в жаркое время года ее следует держать в холодильнике;
• Для создания брынзы помимо классических ингредиентов (молока, соли и сметаны) можно использовать специи (красный и/или черный перчик), грибы и зелень;
• Для приготовления желательно брать стеклянную или эмалированную посуду.

Классический рецепт 
Вам потребуются:
• молоко жирное – 1 литр,
• сметана (20%) – 3 столовые ложки,
• лимонный сок – 2 столовые ложки,
• соль – 1 чайная ложка,
• вода – 1 стакан.

Способ приготовления 
1. В кастрюлю наливаем указанный объем молока. Ставим на сильный огонь.
2. Добавляем сметану. Перемешиваем.
3. Как только молоко начнет сворачиваться, вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Прогреваем в течение минуты.
4. Дуршлаг застилаем марлей. Выливаем полученную молочную массу. После того как сыворотка стечет (ее можете использовать для ухода за волосами и кожей лица), заворачиваем сыр в марлю, ставим под гнет и оставляем на час.
5. Нарезаем сырок и заливаем его рассолом, приготовленным из указанного в списке ингредиентов количества соли и воды. Спустя 30 минут можно пробовать. Хранить брынзу рекомендуется в герметичной емкости в рассоле.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели