Рецепт настоящей абхазской аджики | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт настоящей абхазской аджики

Для приготовления аджики по абхазскому рецепту тебе понадобится:

Жгучий красный перец - 2,5 кг
Сладкий красный перец - 800 г
Чеснок - 8 головок
Крупная соль - 450 г
Молотые семена кориандра, уцхо-сунели и корица - по одной щепотке

Процесс приготовления:

Начинай готовить аджику по этому рецепту за 2-3 дня до предполагаемой подачи. Стручки жгучего перца необходимо нанизать на леску или веревку и подвесить на кухне в хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня. Это необходимо, чтобы перцы немного подвялились

Перед приготовлением аджики у сладких и жгучих перцев необходимо удалить плодоножки, семена и перегородки. Чеснок для аджики вымой и почисти.

Приступай к приготовлению аджики: перцы и чеснок измельчи в мясорубке, получившуюся смесь выложи в миску и тщательно перемешай. Добавь специи и соль, перемешай еще раз.

Аджика по традиционному абхазскому рецепту готова. Теперь ты ее можешь закатать в банки или просто хранить в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели