Рецепт классического гироса | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рецепт классического гироса

Ингредиенты:

 

500 г мякоти говядины одним куском

1 ч. л. сушеной душицы

2 огурца

2 помидора

белая луковица

2 веточки петрушки

4 тонкие лепешки

8 листочков салата

соус по вкусу

картофель фри для подачи

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить, посолить, поперчить и посыпать сушеной душицей. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190ºС, на 1 час.

Огурцы и помидоры вымыть и обсушить. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, помидоры — дольками.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Петрушку вымыть и оборвать листочки. Мясу дать немного остыть, нарезать тонкими ломтиками.

На лепешки уложить листья салата, затем распределить мясо, огурцы, помидоры и листики петрушки. Полить любимым соусом и свернуть кулечком. Подать с картофелем фри.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *