Закуска «Лукошки» | DYNASTY OF CHEFS

Закуска «Лукошки»

Ингредиенты:

 

600 г мясного фарша

250 г грибов

150 г сырокопченого бекона

70 г сыра

4−5 ст. л. сметаны

1 луковица

3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

растительное и сливочное масло для жаренья

 

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на сковороде до выпарения жидкости. Грибы слегка посолить, добавить сметану, тушить 10 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш вместе с солью и перцем по вкусу, вымесить.

Сформовать из фарша круглые котлеты, выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

В каждой котлете стаканом (смоченным в воде) сделать углубление. В углубления выложить грибы со сметаной.

Вокруг каждой котлеты обернуть 1−2 ломтика сырокопченого бекона.

Сыр натереть, посыпать «лукошки». Запекать в разогретой до 180⁰С около 30 мин. Не пересушите

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели