ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА: РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА С СЕМГОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА: РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА С СЕМГОЙ

Очень легкая и невероятно нежная закуска настолько вкусная и красивая, что станет украшением любого праздничного стола. Начинка из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и зелени просто тает во рту, а чеснок делает ее вкус более ярким и придает пикантности. Пластинки огурца с такой начинкой отлично сочетаются и выглядят очень ярко и нарядно.

 

Ингредиенты:

100 грамм филе слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
200 грамм любого сливочного сыра (типа крема чиз);
один пучок укропа;
два зубчика чеснока (пожеланию);
два свежих огурца.

 

Приготовление:

Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
Вместо сливочного сыра  можно использовать любой плавленый сыр.
Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.

Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
Перекладываем рыбу в миску с сыром.
Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.

Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но можно добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).

Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели