Утка, фаршированная фруктами | DYNASTY OF CHEFS

Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

  • утка весом 2,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсины –2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перед душистый – по вкусу.


Приготовление
:

Очистите утку, избавьте от перышек, если они есть, срежьте нижние фаланги крыльев и проткните иголочкой места с наибольшим скоплением жира.

С одного апельсина натрите цедру в мисочку, туда же выдавите сок. Добавьте в сок соль, душистый перец, весь пропущенный через пресс чеснок. Полученным маринадом натрите утку и оставьте в холодильнике в пленке на ночь.

На следующий день утку протрите и избавьтесь от остатков чеснока и апельсина, чтобы в процессе запекания они не пригорели. Яблоки и апельсин нарежьте крупно, выберите косточки. Слегка посолите утку внутри и снаружи и фаршируйте фруктами.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Утку положите в глубокую форму, накройте фольгой и запекайте час.

Через час снимите фольгу и слейте половину жира (жир сохраните, на нем получается вкуснейшая жареная картошечка), выложите порезанный кусками картофель и отправьте утку обратно в духовку уже без фольги. Запекайте еще 45 минут-час.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели