Творожный торт на праздник | DYNASTY OF CHEFS

Творожный торт на праздник

Ингредиенты:

творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.

молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г

Приготовление:

1.Творог смешать с сахаром. Если суховат – пропустить через сито или блендер. Добавить яичные желтки, погашенную лимонным соком соду. Размешать и дать постоять 20-30 мнут, масса станет в 2-3 раза объёмнее.

2. Всыпать муку к творожной массе по порциям, каждый раз промешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.

3. Присыпать стол мукой и выложить творожное тесто. Разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую тонкую лепёшку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать каждый корж в течение нескольких минут, ориентироваться по внешнему виду: коржи должны чуть подрумяниться. Пекутся они очень быстро.

4. Для крема тщательно смешать белки и стакан сахара, ванильный сахар, добавить 2 столовых ложки муки, одну ложку крахмала, промешать до однородности, не допуская появления комочков.

5. В сотейнике вскипятить молоко. Добавить к нему белковую смесь из п. 4, приготовить заварной крем. В отдельной миске взбить сливочное масло (заранее размягчённое при комнатной температуре) до пышной массы. Продолжая взбивать масло, постепенно добавить к нему заварной крем, хорошо промешивая массу.

6. Собрать торт, промазывая коржи щедрой порцией крема. Отправить в холодильник для пропитки. Готовый торт украсить по своему усмотрению и подавать к столу.

Читайте также:

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели