Тушеные в духовке, бараньи ножки в очень вкусной заливке | DYNASTY OF CHEFS

Тушеные в духовке, бараньи ножки в очень вкусной заливке

Ингредиенты:

 

Бараньи голяшки – 4 шт

Перец чили – 1 шт

Имбирь (корень) – 40 гр

Чеснок – 4 зубчика

Томаты в собственном соку – 400 гр

Соус Терияки – 2 ст.л.

Вустерский соус – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль поваренная по вкусу

Анис – 4 шт

Кардамон – 2 стручка

Кумин – 0,5 ч.л.

Семена кориандра – 0,5 ч.л.

Корица – 2 палочки

Лавровый лист – 2 листа

 

Приготовление

 

Бараньи ножки тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно убираем пленку с мяса! Иначе мясо будет жестким. Подготовленные ножки солим, перчим.

Разогреваем сковороду, смазываем, поджариваем ножки на сильном огне до корочки со всех сторон. Поджаренные голяшки убираем на блюдо для выпечки, на сковороде продолжаем готовить.

 

Отправляем в разогретое масло анис, кориандр, кумин, лавровый лист, зерна кардамона. Слегка обжариваем специи 10-15 секунд, чтобы они «отдали» свой аромат. Теперь осторожно добавляем 1,5 стакана кипяченой воды, томаты в собственном соку. Размешиваем содержимое сковороды и добавляем корицу, продолжаем тушить на слабом огне еще 15 минут.

 

Имбирь и перец чили нарезаем соломкой и отправляем к поджаренному мясу. Чеснок придавливаем лезвием ножа, нарезаем крупными кусочками, отправляем к мясу.

Закончим приготовление заливки. В сковороду вливаем вустерский соус, терияки, сахар. Хорошо размешиваем. Пробуем заливку на вкус, при необходимости добавляем специи или воду. Заливка должна получиться кисло-сладкой, с приятным пряным ароматом. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

 

Заливаем получившимся соусом бараньи голени. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 190 градусов на 50 минут. Время прошло, убираем фольгу и снова отправляем запекаться еще на полчаса. Снова достаем мясо, переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут. Готовые бараньи ножки складываем на поднос, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели