ТОП 5 МЯСНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ТОП 5 МЯСНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД

Салат Нежность

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

куриная копченая грудка — 1 шт.;

чернослив — 4 шт.;

грецкие орехи — 3 шт.;

майонез (оливковое масло) — по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем куриные яйца.

Нарезаем кусочками копченую грудку и яйца.

Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.

Моем огурцы и нарезаем соломкой.

В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

вареная колбаса — 400 г;

картошка — 3-4 шт.;

морковь — 2 шт.;

майонез — 100 мл;

квашеные или маринованные огурцы — 3-4 шт.;

яйца — 5 шт.;

консервированный горошек — 1 банка;

луковица (маленькая) — 1 шт.;

соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Варим яйца, картошку и морковь. Остужаем.

Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем горошек и заправляем Оливье майонезом.

 

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

отварная говядина — 350 г;

соленые огурцы — 3 шт.;

репчатый лук — 1 головка;

майонез — по вкусу;

вода — 50 мл;

уксус — 50 мл.

Способ приготовления

Чистим лук и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем воду и уксус, добавляем в лук и накрываем крышкой. Оставляем его мариноваться на 15 минут.

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Огурцы шинкуем соломкой.

Процеживаем лук через сито и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом.

Салат Белая ночь с курицей

Ингредиенты:

шампиньоны маринованные — 100 г;

картофель (крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

куриное филе — 100 г;

луковица — 1 шт.;

растительное масло;

сыр твердый — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

зелень — для украшения.

Способ приготовления

Нарезаем пластинами маринованные грибы и выкладываем на плоскую тарелку.

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. После того, как лук остынет, выкладываем его на грибы.

Смешиваем майонез и сметану. ¼ часть соуса выкладываем на лук.

Натираем отварной картофель, затем выкладываем еще слой соуса.

Отварную морковь также натираем на крупной терке, сверху нее выкладываем слой соуса.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем. Затем добавляем еще слой соуса.

Все посыпаем тертым сыром.

По желанию салат можно украсить зеленью.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт.;

яблоко – 1 шт.;

ананасы консервированные – 1/2 банки;

кукуруза — 150 г;

майонез – 200 г.

Способ приготовления

Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

Ананасы также нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Все соединяем и заправляем майонезом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *