Сочное куриное филе по-французски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Сочное куриное филе по-французски

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Веточки укропа — 2 Штуки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки

 

Как приготовить:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).

4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
5. Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
6. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

8. Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
9. Выложите лук.
10. Затем выложите вторую половину куриной грудки.
11. И распределите вторую часть соуса.
12. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *