САЛАТИК С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

САЛАТИК С КРЕВЕТКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200–250 г средних вареных очищенных креветок

10 крабовых палочек

3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения

2 большие сладкие красные луковицы

2 стебля зеленого лука

100 г майонеза

сок половины лимона

1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.

Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.

Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *