Салат Сёмга под шубой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Салат Сёмга под шубой

Новый вкус традиционного салата «Сельдь под шубой». Все ингредиенты берем как на классический салат, но вместо соленой селедки добавляем копченую красную рыбу (сёмга, форель и т.д.).

Ингредиенты:

семга - 400 гр.

репчатый лук - 1 шт.

картофель - 300 гр.

морковь - 300 гр.

свёкла - 300 гр.

майонез - 250 гр.

соль - по вкусу

Приготовление:

Если овощи готовим в пароварке (ускорит процесс приготовления), то картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную морковь нарезаем кубиками. Подготовленные кубики овощей выкладываем в пароварку и готовим, пока не станут мягкими. Если нет возможности приготовить в пароварке, то тщательно промываем корнеплоды и отвариваем в кожуре.

Свёклу очищаем, нарезаем кружочками, отвариваем в пароварке и нарезаем соломкой.

Готовую картошку немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.

Готовую морковь немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза.

Готовую свёклу немного солим и смешиваем с 2 ст.л. майонеза. Овощи смешиваем с майонезом сразу, чтобы салат быстрее пропитался.

Тонкие кусочки копченой сёмги выкладываем на тарелку (оставляем 1 кусок для украшения). Очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.

Для создания красивого многослойного салата накрываем тарелку с сёмгой кольцом от Springform (со съемным кольцом) и равномерно распределяем кусочки рыбы. Сверху сёмги выкладываем ломтики лука, далее картошку в майонезе, морковь в майонезе. Каждый слой равномерно распределяем.

Последний слой свёкла в майонезе и отправляем в кольце охлаждаться на 1 час.

Кольцо аккуратно снимаем, ароматный салатик украшаем розой из кусочка сёмги, веточкой петрушки и подаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *