Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами. | DYNASTY OF CHEFS

Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи паприка - 1-2 ч. л.
Мука.
Петрушка.
Соль по вкусу.

Для салата:

Ветчина - 200-300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Грибы маринованные (любые).
Петрушка, укроп.
Густая сметана или майонез.

Для украшения салата:

Яйцо - 2 шт.
Грибы маринованные.
Петрушка, укроп.
Мягкий плавленый сырок

Приготовление:

Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной.

Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелко нарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент.

Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.

Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.

Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели