ПЕЧЁНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ | DYNASTY OF CHEFS

ПЕЧЁНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Печень говяжья - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Яйцо - 4 шт.
● Пшеничная мука - 2 ст. л.
● Лук - 2 шт.
● Петрушка - 0,5 пуч.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Морковь - 2 шт.
● Чеснок - 1 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


Печень очистите от плевы, затем пропустите через мясорубку. Если вы будете использовать не говяжью, а свиную печень, предварительно замочите ее в молоке на 1–2 часа.

Вилкой взбейте 2 яйца, добавьте 50 г сметаны и просеянную муку. Хорошо перемешайте получившееся тесто и добавьте к нему печень, посолите и поперчите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, зелень (в нашем случае петрушка, но можно заменить укропом или кинзой) измельчите.Остальную сметану посолите, смешайте с зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Из печеночного теста сделайте оладьи: на разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку теста и обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для удаления лишнего жира.Соберите мини-тортики.

На оладушек нанесите сметанный соус, затем морковную начинку, накройте вторым оладушком, повторите слои. Вы можете сделать мини-тортики из трех оладьев или больше. Отварите 2 яйца, извлеките из них желток и натрите на терке. Выложите на тортики желток, украсьте по своему вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *