Курица в духовке с картошкой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Курица в духовке с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

курица весом 1.6-1.8 кг

1 кг картофеля

2 головки чеснока

100 мл белого сухого вина

100 мл куриного бульона

2 веточки розмарина (желательно)

6 лавровых листов

1 лимон

2 ст.л. сливочного масла

соль

черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Головки чеснока разрежьте вдоль пополам. Лимон нарежьте дольками. Картофель очистите (молодой достаточно тщательно вымыть) и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Курицу обсушите салфетками внутри и снаружи, приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте сливочным маслом просторную и глубокую форму для запекания. Оставшееся масло распределите под кожей на грудке курицы. Положите курицу в форму, вокруг разложите картофель, добавьте половинки чеснока, вино и бульон.

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.

Снимите фольгу, бережно перемешайте картофель. Добавьте в форму листочки розмарина и дольки лимона, верните в духовку еще на 50 мин.

Увеличьте температуру духовки до 220 С и готовьте курицу еще 30 мин.

Переложите курицу и картофель на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Разделайте курицу на порции и подавайте с картофелем и соками со дна формы

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *