Курица с грибами запеченная под картофельной шубой | DYNASTY OF CHEFS

Курица с грибами запеченная под картофельной шубой

Ингредиенты:

 

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (шампиньоны или другие)
- 3-4 средних картофелины - 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр сыра
- соль, перец, зелень
– по вкусу
- растительное масло.

 

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Картофель хорошо промываем, выкладываем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим 6 минут. Остужаем картофель и очищаем.

Курицу промываем под проточной водой. Немного обсушиваем, нарезаем кусочками небольшого размера. Грибы очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее нарезанную куриную грудку, обжариваем до зарумянивания и перекладываем на тарелку.

В тоже масло выкладываем лук, немного обжариваем. Затем добавляем грибы и жарим, пока не испарится вся жидкость. Всыпаем в сковороду муку и тщательно все перемешиваем. Затем вливаем молоко со сливками, не прекращая помешивать содержимое сковороды, чтобы не образовывались комочки. Возвращаем в сковороду обжаренную курицу, перчим и солим по вкусу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Перекладываем содержимое сковороды в огнеупорную форму. Натираем на крупной терке картофель, выкладываем на него на курицу с грибами. Затем натираем на крупной терке сыр и щедро все посыпаем.

Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем в течение 30 минут.

Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. По желанию посыпаем измельченной зеленью.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели