Курица маринованная в пиве с горчицей | DYNASTY OF CHEFS

Курица маринованная в пиве с горчицей

Ингредиенты:

1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.

Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.

Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.  через полчаса достать, полить маринадом, и добавить лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели