Курица, фаршированная блинами | DYNASTY OF CHEFS

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты:

Курица целая — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Блины — 7–9 шт.
Вареный рис — 100 г

Шампиньоны — 250 г
Сыр твердый — 100–120 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное или растительное масло — 50 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Вымыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами. Пожарить блинчики по своему любимому рецепту. Рис отварить до полной готовности и охладить.

2. Разделать курицу. Нужно сделать острым ножом надрез на брюшке птица и очень аккуратно снять кожу, сохраняя её целой. Ножки и крылья порезать по суставам, так кожа будет легче сниматься. Делать всё аккуратно и не спеша.

3. Присолить кожу изнутри, а с костей снять мясо, отправить в блендер или мясорубку, измельчить.

4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе до полной готовности, посолить и приправить любимыми специями по вкусу.

5. Выложить в миску фарш, рис, луково-грибную зажарку, добавить сырое яйцо, измельчённую свежую зелень, посыпать свежемолотым чёрным перцем и посолить, добавить измельчённый чеснок, всё промешать до однородности.

6. Выложить фарш на блинчики и посыпать тёртым сыром, свернуть в рулетик.

7. Наполнить курицу блинчиками, зашить брюшко и горловину или просто скрепить деревянными зубочистками. Сделать на коже проколы, чтобы пар мог выходить и курица не лопнула.

8. Отправить курицу в духовку и запекать в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели