Курица, фаршированная картофелем - DYNASTY OF CHEFS

Курица, фаршированная картофелем

Нам понадобится:

курица,
1 тушка;
200 г картофеля;
1 яйцо;

100 г соуса «Ткемали»;
5 зубчиков чеснока;
50 мл сметаны;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промываем снаружи и изнутри, перекладываем в миску, к ней добавляем соус «Ткемали», измельченный чеснок, сметану, соль, перец.

Хорошенько натираем тушку со всех сторон (внутри также), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока курица маринуется, картофель нарезаем кусочками, смешиваем со специями.

Когда курица промаринуется, фаршируем ее картофелем, перетягиваем пищевой нитью проход. Смазываем тушку оливковым маслом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *