Копченый цыплёнок по-карпатски | DYNASTY OF CHEFS

Копченый цыплёнок по-карпатски

Ингредиенты:

* Цыплёнок - 1300 г.
* Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.
* Посолочная смесь:
* 1 ст. л. соли.
* 1 ч. л. сахара.
* 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
* 3 зубчика чеснока.
* Вода - 5 мультстаканов.
* Также вам понадобится пакет для запекания.

 

Способ приготовления

 

1.Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
2. Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник.
3. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку.

4. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
5. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу "варка на пару" 60 мин.
6. После сигнала дать постоять на "подогреве" 30 мин.
7. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
8. Остывшего цыплёнка порезать на части, подавать в холодном виде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели