Картофельные зразы с грибным соусом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Картофельные зразы с грибным соусом

Для зраз:

10 картофелин; 1 ст. ложка муки; 0,5 стакана панировочных
сухарей; перец; соль; растительное масло для жарки; сливочное масло для жарки

Для соуса:

50 г сухих грибов; 2 луковицы; 2 яйца; 1 ст. ложка муки

Картофель очистить. Грибы отварить, отвар процедить. Яйца сварить
«вкрутую». Картофель (5 шт) отварить, истолочь в пюре, остудить. Грибы
промыть, нарубить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и грибы
обжарить на смеси масел, остудить.

Картофель (5 шт) натереть сырым на
мелкой тёрке, отжать. Смешать с пюре, добавить муку, посолить, поперчить.
Из половины луково-грибной смеси приготовить начинку: добавить нарубленные
крутые яйца, приправить солью и перцем. Из картофельной массы сделать
лепёшки, начинку разделить на порции, уложить на лепёшки и защипать, затем
запанировать и обжарить на смеси масел.

Тем временем приготовить соус:
в луково-грибную смесь добавить грибной бульон (300 мл), смешанный с мукой,
уварить. При необходимости зразы прогреть в духовке. Подать с соусом.

 

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *