Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Ингредиенты

1 кг говядины
50 мл растительного масла
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль

грибной соус:

300 г грибов (я использовала замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
150 г лука
2 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло

Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.
Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100-150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30-35 минут.
Добавить сливки, перемешать.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *