Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном | DYNASTY OF CHEFS

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Ингредиенты:

 

говяжья вырезка — 2 ½ кг

помидоры без кожицы, консервированных в собственном соку — 400 г

крупные красные луковицы — 3 шт.

лук-шалот — 4 шт.

чеснок — 8 зубчиков

тимьян — 6 веточек

розмарин — 5 веточек

вино красное сухое — 350 мл

оливковое масло — 6 ст. л.

хрен протертый — 1 ст. л.

лавровый лист — 3 шт.

перец чили хлопьями — ¼ ч. л.

соль морская — ¼ ч. л.

 

Приготовление:

 

1 Духовку предварительно разогреть до 170°С.

2 Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.

3 Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.

4 Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.

 

5 В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

6 Весь лук почистить и нарезать дольками.

7 Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.

8 Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.

9 Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели