ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ | DYNASTY OF CHEFS

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

5 средних картофелин

300 г грибов

2 куриные грудки

80 мл сливок

70 г укропа

200 г помидоров

300 г листьев салата

60 г муки

1 яйцо

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец, мускатный орех по вкусу

подсолнечное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Так же поступите с грибами.

В сковородку налейте немного растительного масла и дайте ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложите мясо, посолите его и поперчите.Поджаривайте курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавьте к курице грибы. Поджаривайте до готовности, периодически помешивая.

Пока готовится начинка, натрите на крупной терке картофель. Пересыпьте картофель в удобную емкость и добавьте туда же яйцо.

 

Когда курица с грибами будет практически готова, добавьте в сковородку сливки и хорошенько всё перемешайте. Потушите начинку еще 3–4 минуты.

Луковицу нарежьте мелкими кольцами и добавьте в емкость с тертым картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте немного мускатного ореха. Насыпьте муку и смешайте тесто.Тесто должно получиться таким, как на обычные драники.

Смажьте сковородку растительным маслом.На сковороду выкладываем картофельное тесто. Жарьте дерун с двух сторон до румяной корочки.

 

Готовый драник переложите на противень и запекайте в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

Лист салата мелко нарежьте и посолите, добавьте немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежьте.

На половину готового драника переложите начинку из курицы с грибами, накройте начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положите лист салата и красиво украсьте всё кусочками помидоров.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели