Салат "Новогодняя прелесть". | DYNASTY OF CHEFS

Cалат «Новогодняя прелесть».

Ингредиенты:

картофель — три шт.
яблоко зеленое — 1 шт
лук зеленый — один небольшой пучок
консервированный тунец в масле — одна баночка.
яйца куриные — три шт
сыр твердый — 150 г.
крабовые палочки — одна упаковка
соль и перец
майонез

Приготовление:

Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат готов к подаче на стол.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели