Буженина домашняя — и на праздник, и на каждый день! | DYNASTY OF CHEFS

Буженина домашняя — и на праздник, и на каждый день!

Буженина – это запеченный большой кусок мяса, чаще используют свинину, реже говядину. Готовится буженина в домашних условиях легко и просто, для это нам нужно располагать духовкой (или печью) и иметь мясо и специи.

В приведенном рецепте - мы приготовим буженину из свиной вырезки.

 

Ингредиенты:

 

свинина

кусок 1,5-2 кг

чеснок

перец

1500 г сала

соль 0,5 стакана

лавровый лист.

Приготовление буженины:

 

Для начала приготовим мясо для запекания. Срезаем аккуратно пленки, излишки сала. После этого, свинину хорошенько промываем и вытираем насухо. Теперь, оставим мясо не на долго, чтобы оно еще лучше подсохло. Хорошенько натираем нашу свинину солью. На 2 кг свинины, надо где то полстакана соли. В центре куска делаем аккуратный надрез, и помещаем туда сало.

Сало, конечно, можно не применять, но тогда — наша домашняя буженина получится суховатой... (а это – на любителя). Затем, чеснок пропускаем через чесночницу, либо натираем на мелкой терке, либо режем, так же мелко, ножом. Натираем кусок мяса нашем давленым чесноком. Сверху посыпаем буженину перцем.

Потом измельчаем лавровый лист и обсыпаем шмат свинины. Лавровый лист придаст нашему мясу изумительный аромат. Затем обматываем мясо толстой грубой ниткой со всех сторон. Для этого нам сгодится и обычная нитка сложенная в несколько раз. Потом, мясо кладем в мешок для запекания и размещаем в духовку примерно на 2 часа. Мы будем вилкой проверять готовность мяса. Если при протыкании на поверхности домашней буженины появляется прозрачный сок — это означает что мясо готово.

Достаем буженину из духовки и оставляем остывать. После этого, мы убираем лавровый лист и аккуратно удаляем веревки. Можно нарезать готовое мясо тонкими ломтиками (можно поставить блюдо в холодильник на пару часов, кто как любит). Теперь можно подавать нашу буженину, приготовленную в домашних условиях к столу.

Аккуратно нарезанную буженину можно украсить зеленью или тонко нарезанным острым перцем. Буженину в домашних условиях можно подавать, как основное блюдо или с гарниром. В виде гарнира подойдет картофель отварной или картофельное пюре. А так же, подойдет легкий салатик из овощей и зелени.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели