Потрясающие свойства сельди | DYNASTY OF CHEFS

Потрясающие свойства сельди

Селедка отличный источник белка, который необходим для восстановления и роста тканей.

В этой рыбе рекордное содержание витамина Д.
В сельди содержится огромное количество жирной кислоты Омега 3, которая оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поддерживает нормальное развитие клеток мозга и полезна при заболеваниях кожи (например псориаз).

Селедка очищает кровь и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
Эта рыба насыщена необходимыми в рационе питания минералами и микроэлементами, это никель, калий, молибден, кальций, магний, хром, цинк, фосфор, железо, селен.
Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа.

С 100 г этой рыбы содержится свыше 50% от суточной нормы йода.
Селедка содержит антиоксиданты, что снижает содержание в плазме крови продуктов окисления.

Медицинские исследования показали, что сельдь повышает количество липопротеинов высокой плотности – «хорошего холестерина». Калорийность. На 100 г (в свежем виде) – 161 Ккал.

НО!

Сельдь стоит употреблять в умеренных количествах, поскольку это соленый продукт. Молодая малосоленая сельдь содержит 6,3 г соли на 100 г, а соленая – 14,8 г на 100 г. Потому даже здоровые люди не должны регулярно злоупотреблять сельдью.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели