Посикунчики, тонкости рецепта | DYNASTY OF CHEFS

Посикунчики, тонкости рецепта

 Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными.

А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько "запечатать", лучше всего это сделать в виде "гребешка".

Ингредиенты:

Мука: 400 г,
Фарш мясной: 500 г,
Яйцо: 2 Шт
Сметана: 4 Ст. л
Вода: 100 мл,
Лук: 1 Шт
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый),
Масло растительное: 100 мл(для жарки),
Вода: 150 мл(или рассол)

Приготовление:

-Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
-В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
-Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

-Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
-Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
-Край заверните "гребешком".
-Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
-Посикунчики лучше всего есть горячими

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели