Помидоры маринованные сладкие | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Помидоры маринованные сладкие

На 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера), 1 крупный сладкий перчик

Для маринада:
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)

Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!

Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки, поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки.

Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п.

Автор Алена Совенко

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *