Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Вкуснейшие запеченные помидоры с начинкой из смешанного фарша (говядина, свинина) и баклажана. Перед запеканием поливаем фаршированные помидоры соусом Бешамель с добавлением в соус тертого сыра.

Ингредиенты:

мясной фарш - 400 гр.

помидоры - 8 шт.

баклажан - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

томатная паста - 2 ст.л.

вино - 100 мл.

петрушка - 1/4 пучка

мята - 10 листиков

орегано - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

молоко - 250 мл.

сливочное масло - 50 гр.

мука - 1 ст.л.

сыр - 60 гр.

перец - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Приготовление:

Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая венчиком, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне. Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус Бешамель 1 минуту, пока не загустеет.

Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус Бешамель горячий, добавляем натертый сыр и перемешиваем, пока сыр не растворится.

У чистых помидор срезаем крышки и вынимаем мякоть с семенами.

В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажан очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут. Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино.

Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, и добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листиков мяты).

Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.

Поливаем помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.

Накрываем помидоры крышками и отправляем в духовку при 200 градусах.

Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем вкуснейшие фаршированные помидоры горячими.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *