Пирожное с лимонным кремом - DYNASTY OF CHEFS

Пирожное с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
130 г муки;
70 г сахарной пудры;
0,5 ч. л соли;
1 ст. л натертой цедры лимона;
115 г сливочного масла.

Для крема:
3 яйца;
8 яичных желтков;
270 г сахара;
щепотка соли;
2 ст. л тертой цедры лимона;
310 мл лимонного сока.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Выпечка получается очень сочной. За счет крема на основе лимона приобретает особенно насыщенный вкус. Из приведенного количества ингредиентов можно приготовить 16 пирожных. Затраченное время - 30 минут. В широкой миске смешиваем кубики сливочного масла, сахарную пудру, муку, цедру лимона и соль. Руками перемешиваем до образования жирной крошки.

Противень закрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, плотно прижимая и формируя ровную поверхность.

Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180° около получаса.

Готовим лимонный крем. Для этого смешиваем яйца, желтки, сахар, соль и цедру лимона. Ставим на медленный огонь, аккуратно, при постоянном помешивании вливаем лимонный сок. Медленно нагреваем, не допуская кипения. Варим до загустения.

Готовым кремом поливаем готовый корж. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку. Потребуется 10 минут, чтобы крем стал плотным.

Снимаем фольгу и остужаем при комнатной температуре. Затем снова закрываем и ставим в холодильник на 1 час.

Охлажденный корж перекладываем на разделочную доску. При помощи острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезаем квадратами 5х5.

Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *