Пирог с курицей и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

- 0,5 кг слоёного дрожжевого теста
- 3 филе куриных грудки
- 1 среднего размера луковица
- 200 грамм шампиньонов
- 1 ст. л растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сыра не очень яркого вкуса
- желток для смазывания пирога.

Для соуса:

- 1 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
- 300 мл молока
- соль, перец,
- щедрая щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1.Тесто заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось. Накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

2. Репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Шампиньоны нарезать не слишком тонко. Курицу нарезать кубиками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить лук до подрумянивания, затем отправить к нему грибы и поджарить всё вместе в течение 5-7 минут всё вместе. Вынуть лук и грибы в миску. Отправить в сковороду курицу, обжарить её, затем убрать к грибам и луку, смешать, посолить и поперчить. Потереть сыр на крупной тёрке.

4. Приготовить соус: смешать растительное и сливочное масло в разогретой сковороде, туда же отправить муку, приправить солью, перцем и добавить мускатный орех, всё вместе поджарить, тонкой струйкой влить молоко и смешать венчиком, чтобы не было комочков. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет, помешивая венчиком.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и разделить на две части: побольше и поменьше. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Из большей части раскатать пласт и выстелить им форму для выпечки. Выложить начинку.

6. Оставшееся тесто разрезать на полоски. Выложить сеткой на пирог.

7. Смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40-45 минут.

 

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели