Пицца «пепперони». Рецепт | DYNASTY OF CHEFS

Пицца «пепперони». Рецепт

Ингредиенты

Для теста:

300г муки.
500 мл кефира.
1 чайная ложка сахара.
2 чайные ложки сухих дрожжей.
100г растительного масла. 100г воды.

Для начинки:

2 свежих помидора (средних размеров).
200г салями.
Перец пепперони.
200г моцареллы.
1 довольно большая луковица.
30г майонеза.
100г зелени.
20г сушеного майорана.

Приготовление

Тесто.

Дрожжи необходимо развести в теплой воде, добавив немного сахара и оставив ненадолго для распускания. Далее в глубокой миске смешивайте дрожжевую массу с маслом и кефиром, добавляя постепенно муку. У вас получится мягкое тесто. Как только оно поднимется, можно вымесить и раскатать лепешку.

Начинка.

Включите для разогрева духовку. Теперь выкладывайте лепешку на сковороду, смазывайте майонезом и присыпайте майораном. Измельченный на терке сыр выкладывайте аппетитным толстым слоем – вкусного должно быть много! Помидоры будут отлично смотреться полукольцами, поэтому после нарезки разложите их равномерно по сыру.

Примерно также порежьте колбасу и лук. Сначала выкладывайте колбасу, а затем лук в оставшиеся промежутки. Перец постарайтесь нарезать мелкими кубиками, которые просто посыпьте сверху. Пока аромат подготовленных ингредиентов не распространился по всей квартире, делайте заключительные шаги. Выкладывайте слой оставшегося сыра и посыпайте измельченной зеленью.

Пицца.

Проверьте: духовка должна разогреться примерно до 200 градусов. Ставьте подготовленную к запеканию пиццу на полчаса в духовку. Сыр размягчится и на поверхности образуется изумительная корочка.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели