Традиционный пасхальный кулич | DYNASTY OF CHEFS

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 л
Яйца — 6 шт.
Изюм — 350 г
Мука — 1-1,5 кг
Масло сливочное — 220 г
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2,5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Цукаты — по вкусу

Приготовление:

Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.

Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто.
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше).

Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).

Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели