ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ "РОЗА" | DYNASTY OF CHEFS

ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ «РОЗА»

Ингредиенты:

куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная - 3 шт.
сливки 22% - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
сок 1 лимона
твердый сыр - 150 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Вначале необходимо замариновать мясо. Для этого нарезаем грудку тонкими полосами и выкладываем в глубокую миску.
Туда же выжимаем сок из 1 лимона, добавляем мускатный орех, а также солим и перчим. Смешиваем, немного придавливаем и оставляем на некоторое время мариноваться.

Отвариваем до готовности морковь. Грибы и лук мелко нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассируем лук. Затем добавляем грибы. немного обжариваем и вливаем сливки. Смешиваем и тушим 5-10 минут.

Смазываем форму с диаметром 20 см. оливковым маслом. Выкладываем на дно и бока формы кусочки мяса.
Посыпаем их тертым сыром.
Затем выкладываем готовые и немного остывшие грибы с луком, на них тертую на крупной терке морковь. Оставшиеся полосочки мяса выкладываем сверху в виде спирали.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него форму с пирогом и выпекаем в течение 30 минут. Спустя 30 минут достаем пирог и сливаем образовавшийся во время приготовления сок. Посыпаем тертым сыром места соединения полосок мяса.

Возвращаем форму с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем до расплавления и зарумянивания сыра. Даем остыть 10 минут в форме, после чего перекладываем на блюдо. Нарезаем на порционные куски и подаем в горячем виде к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели